viernes, 28 de septiembre de 2007

Chupin de Chango Glamour

Llega el fin de semana y esto representa la mejor oportunidad para llevar a cabo los ensayos culinarios de mayor creatividad.

Aquí les paso la receta de mi autoría.


Ingredientes para ocho a diez personas:

  • Pescado: Aproximadamente un kilo y medio de pescado (en trozos de 5 cm, sin escamas o piel).
  • 6 cebollas grandes,
  • 1 atado de cebolla de verdeo
  • 3 kilos de tomates
  • cuatro morrones (rojo y verde o del mismo color),
  • 2 kilos papas medianas,
  • 1 kilo de zanahoria
  • Aceite de oliva
  • Limón,
  • Laurel
  • Tomillo
  • Romero
  • Comino
  • Sal
  • Azúcar

Acompañamiento:

  • 6 tazas de arroz
  • Queso crema
  • Cebolla de verdeo
  • Espinaca
  • Caldo de verdura Lucchetti (2 cubitos)

Preparación:

Se cortan las zanahorias en rodajas de medio centímetro y se las cocina en un wok con base de aceite de oliva. Retirar cuando estén tiernas.

Se hacen los morrones asados (al horno o sobre hornalla). Retirar cuando la piel se separe. Quitarle la piel y las semillas.

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Se cortan las papas en rodajas de 3 cm. Se las deja con cáscara. Se ponen las papas en agua hirviendo con abundantes hojas de laurel (6 hojas o más). Retirar las papas y el laurel de la olla.

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En una bandeja, asar las cebollas en el horno (con cáscara). Al retirar, pelar la cebolla y cortarla en trozos grandes.

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Se cortan los tomates en cubos de 2 cm y se los cocina en una sartén con base de aceite de oliva. Retirar cuando el tomate comience a hacerse puré. Agregar azúcar para quitarle la acidez. Sal a gusto.

Licuar el puré de tomate con los morrones. Agregar tomillo (bastante), comino y romero (no tanto). Agregar una cucharada de aceite de oliva.

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En una olla con base de aceite de oliva, cocinar el pescado con la cebolla de verdeo picada. Si es un pescado de río, quitar el exceso de grasa líquida que despida.

Finalmente, en una olla bien grande colocar la salsa de tomate, las papas con las hojas de laurel, la zanahoria, la cebolla asada y el pescado con cebolla de verdeo.

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Calentar todo mientras se revuelve (sin deshacer la papa o el pescado).

Servir en cazuelitas (sin acompañamiento).

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Acompañamiento

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Hervir el arroz

Calentar el queso crema con una base de agua (muy poca) y agregarle los calditos.

Picar cebolla de verdeo y espinaca y agregar todo a la salsa de queso crema.

Se sirve el chupín y el acompañamiento en plato.

Y aca les dejó fotos que certifican que todavía podemos vivir como se nos plazca.


ibicuysunrise


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1 comentario:

Saulera dijo...

Quando eu for a Bs As novamente vou querer um banquete desses!!! :)